Старт получился бескомпромиссным

Вторая лига, группа А. Первый тур. 15, 17-18 апреля.

«Марка Малицкого» — «Сокол» — 1:2. Стадион «Юность».

Арбитры: А. Зевакин, В. Пискер, Ю. Зеленский.

Голы: Тинкован (60) —  Мовчан (13, 35).

Предупреждения: Щербаков, Рукавица, Журавлев, Тинкован – Дяченко.

Тренер «Сокола» Семен Кучеренко:

— В матче было больше борьбы, чем футбола. Этому способствовало и вязкое поле. Да и арбитр давал играть. Соперник начал активнее, затем игра выровнялась, мы забили два мяча, создали еще ряд моментов… и остановились. Многим футболистам еще не хватает «физики».

***

«Центр» «Мечта» — 4:2. Стадион «Юность».

Арбитры: В. Ушатов, Д. Бажин, В. Пискер.

Голы: Агарков (27, 36), Глебов (44), Швидерский (73) — Полищук (48), А. Колесник (81).

Предупреждение:  Матвеев (43, «Мечта»).

Тренер «Мечты» Сергей Ильин:

— Игра получилась интересной. Обидно проигрывать, но соперник у нас был сильный. В нашу команду влились бывшие игроки «Воскресенска» Андрей Кухтик, Владимир Матвеев, братья Максим и Андрей Колесники, которые, уверен, усилят нашу игру. Нужно немного времени, чтобы сыграться. По итогам первой части планируем попасть в первую лигу.

О судействе. Создалось впечатление, что арбитр судил в одну сторону.

***

«Витерра» «Ольвия» — 2:1. СК «Зоря»-«Машпроект» (иск. поле). 16 градусов. 70 зрителей.

Арбитры: Д. Репка, Р. Трофимчук, Д. Белич.

DSC03133

«Витерра»: Мармуренко, Никора, Падуря, Рябовол, Дрозд (Цибульский, 71), Кузнецов, Железняков (Попроцкий, 60), Пономаренко (к), Сорокин, Гирчев, Бурцев (Мамедов, 41). Запасные: Захаров, Игнатьев, Позняк, Дегтяр. Тренер: Тарас Дегтяр.

«Ольвия»: Наливайченко, Корниенко, Обуховский, Тараненко, Бурбан, Рублевский, И. Хомик, Н. Хомик, Полищук, Гафтуняк, Хилюк. Начальник команды: Василий Данчук.

Голы: Сорокин (37), Попроцкий (73) — Гафтуняк (51).

Предупреждения: Мамедов (72) — Рублевский (34).

DSC03136

Дебют матча остался за «Витеррой», выглядевшей более организованной и больше атаковавшей. В одной из атак этой команды, мяч после удара Гирчева попал в штангу. Постепенно игра выровнялась. Два хороших голевых момента не использовал футболист «Ольвии» Полищук. В первом эпизоде он пробил рядом  со штангой, во втором, удар в падении парировал вратарь. У соперника Пономаренко пробил немногим выше перекладины. Ближе к концу тайма дебютант «Витерры» Сорокин открыл счет в матче.

Вскоре после перерыва индивидуальное мастерство продемонстрировал Гафтуняк. Получив мяч из глубины поля, капитан «Ольвии» сначала перебросил его через голкипера, а затем отправил в ворота. 1:1.

«Витерра» на данное время оказалась лучше подготовленной физически, она все время атаковала, соперник, у которого никого не было в запасе, отвечал контратаками. В одной из атак после передачи слева Попроцкий в подкате переправил мяч в цель. 2:1.

DSC03137

Тренер «Витерры» Тарас Дегтяр:

— Эта игра в истории нашей команды была дебютной. Ранее мы играли только в мини-футбол, а теперь решили попробовать свои силы и на большом поле. Было много сумбура, но будем работать, развиваться, повышать мастерство. В общем, все нормально.

Попытаемся войти в первую лигу. В любом случае, постараемся пробиться в призеры.

***

«Соляные» — «Арсенал» — 3:2. Стадион на Темводе.

Арбитры: М. Коломиец, Д. Бажан, Е. Притула.

Голы: Блинцов (32-пен.), Седагин (60, 70) — Кирик (37), Лященко (80).

Предупреждение: Седагин (40) — Кирик (36), Орленко (83).

Успешно выступившая в зимнем первенстве команда «Красноармейское» поменяла название на «Арсенал».

Тренер «Соляных» Леонид Василевский:

— Нам противостояла очень хорошая команда, даже не ожидали, что будет так трудно. Выиграли, так как реализовали на сто процентов голевые ситуации, а вот оппонент, имевший массу возможностей поразить цель, сумел отличиться лишь два раза. В общем, победили благодаря опыту, к тому же нашу команду усилил Артем Шиманец.

***

Лучшие бомбардиры:

Седагин («Соляные»), Агарков («Центр»), Мовчан («Сокол») — по 2.

Корреспондент отдела футбола ФФГН В. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86  099-491-20-98 063-512-49-76

 

Старт получился бескомпромиссным: 17 комментариев

  1. Денис Лазрян

    Судейство на Матче ЦЕНТ-МЕЧТА, конечно было отвратительное, я впервые видел, что игроку судейка дает за разговоры желтую и ставит штрафной удар, на линию штрафной площади=))) удивились там все=))

    1. Игорь Пономаренко

      А кто сказал, что нельзя назначать штрафной удар с линии штрафной площади? А за разговоры необходимо удалять? Тогда чему все удивились? Ладно, это всё шарады. В том моменте был назначен свободный удар, арбитр поднял руку вверх. Штрафной удар тоже может назначаться на линии штрафной площади, если было зафиксировано нарушение правил со стороны атакующей команды. А вот травмированному игроку можно помочь покинуть футбольное поле, но потом необходимо сразу вернуться на футбольное поле. Открывайте правила игры и читайте. Можете задавать вопросы по правилам игры. Введём рубрику — вопросы и ответы.

  2. Виктор Ушатов

    Денис, будь добр открой книгу ПРАВИЛА ИГРЫ В ФУТБОЛ и открой правило №13
    ИГРОРКА и конечно же ты играл очень отвратительно. И советую прочитать всей вашей команде правило №4
    И на будущее если ты не знаешь правил и не понимаешь что происходит на футбольном поле, это не значит что другие футболисты не понимают!!! Попрошу не высказывать свое мнение за всех!

  3. Игорь Пономаренко

    Обратите лучше внимание на то, что 3 команды более низкого ранга обыграли своих соперников с первой лиги. Марка Малицкого- Сокол — 1:2, Бастион — ПЧ-14 — 1:2, Снигирёвка — Кирово — 0:1. Начало интересное. По итогам предварительного этапа некоторые команды номинально первой лиги могут оказаться во второй. Начало интересное!

  4. Сергей

    Судейство действительно удивительное.

    Кто был на игре Бастион-ПЧ14 поймет. Игроку Бастиона на голову натянули футболку в штрафной, судья ставит обоюдное и дает желтые обоим, хотя пенальти чистый. Игрок ПЧ прыгает сзади в ноги игроку Бастиона да так, что мы на трибунах удар слышали, дается желтая, а не красная. Про офсайды я вобще молчу. У ПЧ14 один как минимум чистый выход один на один, у Бастиона два.

    Боковому судье Пономареву нужно пройти обучение заново.

    И не надо нам рассказывать, что Вы правила лучше знаете.

    1. Игорь Пономаренко

      Кому верить? Наблюдателей арбитража нет. А по Пономарёву — посмотрите на сайте запись с матча Александрович — Николаев Ю-16. В этом матче он а/а на противоположной стороне от камеры. Там есть как ошибки его, так и отличные решения. И не нужно рассказывать, кому дополнительно необходимо проходить обучение, а то футболистов придётся поголовно отправлять в ДЮСШ.

      1. cehueq

        Вот только не надо, можно подумать, что если бы был какой нибудь наблюдатель, то можно было бы что то точно утверждать

        1. Игорь Пономаренко

          Поверьте. Мы с вами станем за спиной у а/а и наши мнения по решению этого ассистента разойдутся. Только я буду оценивать его действия имея за плечами опыт арбитража Премьер-лиги, а вы как болельщик или футболист. Разница именно в этом. А видео помогает в сложных моментах убедиться в правильности этих решений.

      2. Услов

        Да, отсудил он средне… несколько раз здорово разобрался, а несколько раз — отменил гол ( не знаю, спорно) и 100% выход один на один аверина — ну как Вы сказали, на видео это видно.

  5. Забродин Дмитрий

    Не нужно наговаривать на судейство- Виктор Ушатов по моему мнению один из самых адекватных судей ,никогда не отдает предпочтение той или иной команде, говорили бы спасибо что не поставили вам 2 100% пенальти за игру руками!

    1. Игорь Пономаренко

      Вот это ты сейчас помог Ушатову. Если это так, в чём я сомневаюсь, то должен дать ему возможность недельку «отдохнуть».

  6. Сергей

    Бастион — ПЧ14 судил Зеленский.

    К Балакину претензий нет. Как и у Ушатова его судейство всегда на уровне (постучу, чтобы не сглазить :))
    Про Пономарева я упоминал (на его правой половине и творился этот беспредел).

  7. Сергей

    По-моему, это бесполезный спор.

    Я согласен, что некоторые игроки больше языком работают на поле, чем играют в футбол. Таких балаболов нужно наказывать и удалять, если нужно. И очень уважаю тех судей, которые не боятся удалять наших заслуженных ветеранов и бывших игроков команд мастеров.

    Вы, Игорь Николаевич, правильно говорите нужна видео фиксация. Вот только вопрос почему одни матчи снимаются на видео и делаются фотографии, а другие нет? Это дополнительная услуга от федерации? Сколько она стоит?

    1. Игорь Пономаренко

      По вопросам видео и фото обращайтесь к корреспонденту отдела футбол ФФГН — Вадим Серый. Например, видео и фото с матча Корабелы — Лески предоставлено командой Лески. Мы приветствуем такое сотрудничество.

    2. Николай

      по вопросам видео — можно обращаться и к другим видеооператорам)

      1. Игорь Пономаренко

        Для домашнего видео или для размещения на официальном сайте? За размещение фото и видео материалов отвечает Серый Вадим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*