Первая-вторая лиги, группа В. 5-й тур. 12, 14-16 мая. «Каскад» закрепился на первом месте

«Ингулец» — «Бастион» — 0:2. СК «Зоря»-«Машпроект» (иск. поле).  25 градусов. 100 зрителей.

Арбитры: Л. Избаш, Ю. Пономарев, Р. Трофимчук.

DSC03821

«Ингулец»: Короев, Червинский, Шпырка (к), Перепелкин (Диденко, 54), Е. Мацюта, Смирнов (Скрыпник, 61), А. А. Артюшенко (Поздняков, 46), Левченко, Кузьмин, Юхимчук (Зварич, 46), Тхурук. Запасной: Адабир. Тренер: Александр Н. Артюшенко.

«Бастион»: Семашко, Гайпель, Бурячок (Грищенко, 46), Громовой (Зайцев, 50), Дырив (к), Семисюк, Продун, Гончар, Платоненков (Сахарнян, 79), Сапунаров, Завирюха. Тренер: Александр Дырив.

Голы: Продун (70), Дырив (75).

Предупреждения: Дырив (56), Завирюха (70).

DSC03823

Футболисты из Снигиревки игру начали очень активно. Только в течение первых 12 минут они провели четыре острых атаки. После удара Левченко Тхурук не успел к отбитому вратарем Семашко мячу. Затем голкипер отвел угрозы Юхимчука, Артюшенко и Кузьмина. Вот в таком ключе и прошел первый тайм. Соперник также атаковал, но дело до ударов практически не доходило.

Во втором тайме игра выровнялась и «Бастион» дважды поразил цель. Причем голы были словно близнецы. Удар, вратарь отбивает и нападающий первым успевает к мячу.

Тренер и капитан «Бастиона» Александр Дырив:

— В первом тайме  игра не получалась, поэтому действовали от обороны. После перерыва прибавили, полностью выложились. В общем, сделали шаг к выполнению стоящей перед командой задачи попасть в первую «четверку», чтобы выйти в первую лигу. Надеемся, что эта игра повернет спонсоров к нам лицом и они нас не бросят в столь ответственный период.

***

«Александрович» — «Каскад» — 1:4. Стадион «Юность». 22 градуса. 50 зрителей.

Арбитры: А. Зевакин, Е. Притула, Д. Белич.

DSC03787

«Александрович»: Дудко, Васильев, Дубов, Богданов, Козявко, Петров, Крижан, Коновалов (Терещенко, 28), Ратков, Двухименный (Кисарадов, 46), Аверин (к). Запасные: Чеманов, Ключник. Представитель: Дмитрий Козак.

«Каскад»: Иванов, Хижняк, Тымкив (к), Голиков, Витковский (Петрищенко, 46), Жданюк, Чепурный, Тымчак, Кобылинский, Шиманец (Маевский, 53), Чаус (Блащенко, 65). Запасной: Осадчий. Тренер: Владимир Жданюк.

Голы: Двухименный (3) — Чаус (8), Тымчак (16, 80), Петрищенко (86).

Перед матчем команды возглавляли турнирную таблицу, в которой их разделяло всего лишь одной очко. Обычно, о таких играх говорят, что борьба будет не за три, а шесть очков.

Практически первая же атака «Александровича» стала результативной, но соперник быстро сравнял счет (фото).

DSC03795

А вскоре забил еще один гол. Тымчак, выполняя штрафной, заметил, что вратарь занял неправильную позицию и воспользовался этим.

На протяжении встречи обе стороны создали достаточное количество голевых угроз, но я вынужден отказаться от их описания. У «Каскада» номера на футболках игроков и в рапорте арбитра совсем не соответствуют. Возникли аналогичные вопросы и по ряду футболистов «Александровича». Поэтому гаданием заниматься не буду. Отмечу только, что Тымчак свой второй мяч также забил со штрафного, а Петрищенко первым успел на добивание.

DSC03812

Тренер «Александровича» Николай Услов:

— Настраивались на другую игру, но возникли проблемы с составом. Несколько игроков «основы» не смогли выйти на поле из-за травм. Заменившие их футболисты сыграли слабее, допустили «детские» ошибки. Да и соперник противостоял нам очень сильный. «Каскад», на мой взгляд, выиграет первый этап, а на втором будет основным претендентом на чемпионство. Мы также планируем попасть в первую лигу и бороться за место на пьедестале почета.

DSC03802

Тренер «Каскада» Владимир Жданюк:
— Несмотря на убедительную победу, в игре команды многое не получается. Причина в том, что вместе не тренируемся, и даже наличие хороших исполнителей не позволяет, например, реализовывать голевые моменты. Пытаемся улучшить тактико-тактические действия, работаем в этом направлении.

Соперник сегодня у нас был перспективный, играл с желанием, но ему не хватает опыта. Поэтому также нужно тренироваться, без этого прогресса добиться сложно.

DSC03801

Сергей Тымчак в этом чемпионате уже забил 8 мячей.

DSC03794

DSC03809

DSC03813

***

«Лион» — ПЧ-14 — 2:4. Стадион в Варваровке.

Арбитры: Е. Еремеев, Р. Трофимчук, В. Рубин.

Голы: Атасов (19, 82) — Хохлюк (17), Ткачук (52), Ткаченко (84), Чуднов (87).

В первом тайме одна за другой соперники провели результативные атаки. В начале второго тайма ПЧ-14 вышел вперед, но сопернику ближе к окончанию игры удалось сравнять счет. Концовка матча сложилась в пользу номинальных гостей, организовавших два гола.

ПЧ-14 продолжает борьбу за первую лигу, а вот «Лион» на втором этапе чемпионата будет выступать во второй.

***

«Кирово» — «Николаев» (U -16) — 1:2. Стадион «Пионер».

Арбитры: Ю. Зеленский, Р. Трофимчук, В.Рубин.

Голы:  Григорчук (42) — Студенко (32, 67).

Предупреждения: Шевченко (65), Б. Мула (75).

Тренер «Николаев» (U-16) Аркадий Чунихин:

— Из-за ужасного состояния поля в матче было больше борьбы, чем игры. Мяч просто прыгал, скакал, не слушался игроков. Наши ребята ни в чем не уступали команде, в которой играют футболисты старшего возраста. В обороне действовали надежно, впереди реализовали свои моменты.

***

Лучшие бомбардиры:

Тымчак («Каскад») — 8,

Студенко («Николаев»-U-16) — 5,

Кобылинский («Каскад»), Кузьмин («Ингулец»), Ключник, Аверин (оба — «Александрович»), Григорчук («Кирово»), Атасов («Лион») — 3,

Блащенко («Каскад»), Громовой («Бастион»), Рутковский, Чуднов (ПЧ-14), Жданюк («Каскад»), Б. Мула («Кирово»), Левченко, Тхурук (оба — «Ингулец») — 2.

***

Корреспондент отдела футбола ФФГН В. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86  099-491-20-98 063-512-49-76

Первая-вторая лиги, группа В. 5-й тур. 12, 14-16 мая. «Каскад» закрепился на первом месте: 8 комментариев

    1. Игорь Пономаренко

      Нет, это реалии жизни. Поедьте, и посмотрите поле на стадионе Пионер на Садовой.

  1. Человеку друг)))

    Понял. Ну что сказать, месяц-полтора назад было приемлимо. Наверное после дождей кто-то поиграл, не дал земле просохнуть.

  2. Услов

    Были бы доступней искусственные поля… хотя бы 300грн игра, было бы совсем другое дело. Распределили б всех по времени и играли в футбол, а не мучились ( Пионер, Варваровка, Темвод,……..)

    1. Тот же

      Поддерживаю!! В городе 3 искусственных стадиона простаивают.. команды играют на огородах… не вопрос, бесплатно тоже никто не будет давать поле. Сделайте доступней, дешевле…300 грн. вполне нормально. Такое впечатление, что хозяева стадионов не доедают бедные. Большинство команд собрались сами без спонсоров, играют за свои деньги. Предлагаю представителям команд совместно с федерацией обратится к городским властям за помощью. Перед выборами чиновники все одинаково кормят обещаниями, а по факту — балаболы!!!

      1. Игорь Пономаренко

        Простаивает только поле в парке Победы. А Центральный и Зоря в будние дни вечернее время полностью загружены. В выходные дни есть свободное время. Но я не думаю, что будут желающие летом в жару играть на искусственных полях даже за 300 грн. А сейчас в хорошем состоянии грунтовое поле на Зоре, где есть и раздевалки и горячая вода.

  3. Сергей Сергеевич

    Поздравляю команду «Бастион» с заслуженной победой. Так держать!

    Отдельный привет Александру Дыриву «новоиспеченному» исполняющему обязанности тренера в отсутствии главного тренера команды (он в отъезде за границей).
    Александр наверно забыл, кто «спонсор» команды. Хотя если Александр хочет стать в свою очередь также одним из спонсоров команды, мы против не будем.

    Отдельное спасибо руководителям команды «Снигиревка» за то, что они находят средства и проводят домашние игры на нормальном стадионе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*