Чемпионат мира по футзалу

Чемпионат мира по футзалу. 1/8 финала

Аргентина – Украина – 1:0
Гол: Куццолино (49 – с 10-метрового).
Аргентина: Сормиенто – Стаццоне, Вильхельм, Борутто, Куццолино – Базиле, К. Вапораки, Таборда, А. Вапораки – Алан Бранди.
Украина: Иваняк – Белоцерковец, Журба, Д. Сорокин, Бондарь – Н. Грицына, М. Грицына, Коваль, Валенко – А. Сорокин.
Предупреждения: Борутто (33), А. Вапораки (46) — Д. Сорокин (26).

В связи с тем, что в этой игре не смог принять участие в этой игре Денис Овсянников, было понятно, что стартовая четверка будет немного изменена. Так и случилось. Белоцерковец вернулся на позицию «столба» и, скажем прямо, это было логичное решение. Кроме того – можно смело сказать, что Николай сыграл, наверное, свою лучшую игру на этом чемпионате. Он постоянно цеплялся за мяч, старался играть на партнеров, и через него шли атаки украинской сборной. Еще одно изменение в первой четверке нашей команды было зафиксировано уже по ходу игры: Александр Сорокин заменил начинавшего игру Журбу. Что касается второй четверки, то она приобрела прогнозируемый вид.

Игра же началась так, как ее, в принципе, многие видели. Аргентинцы, видимо, решили сделать ставку на быстрый гол, поэтому неудивительно, что они сразу же взяли инициативу в свои руки. Однако, украинцы грамотно играли в обороне, к тому же и вратарь «сине-желтых» Иваняк в некоторых эпизодах играл очень уверенно. Его уверенность передалась полевым игрокам сборной Украины, которые перешли к активным действиям на половине площадки сборной Аргентины. И по ходу первого тайма было видно, что в некоторых моментах украинцы превосходили своих визави. Особенно это касалось ударов по воротам Сормиенто. Неплохие моменты были у Михаила Грицыны, Евгения Валенко, Александра Сорокина. Особенно стоит отметить самый опасный момент в активе нашей сборной, который создал как раз Александр Сорокин – мяч после его удара «поцеловал» штангу.

Однако, во втором тайме сборной Украины пришлось заиграть совсем по-другому. А все потому, что аргентинцы начали усиливать давление на ворота Иваняка. И это привело к тому, что у подопечных Александра Косенко теперь было не так много возможностей для взятия ворот Сормиенто, в то время как Иваняк трудился в поте лица, порой делая это ценой повреждений. Но все-таки Евгению удалось сделать все для того, чтобы во второй 20-минутке сборная Украины не пропустила. И это во многом поспособствовало тому, что игра перешла в овертайм.

Два экстра-тайма сборная Украины провела практически идеально в плане обороны. Правда, ради этого порой приходилось жертвовать атакующими действиями, хотя несколько раз украинцы все-таки потревожили Сормиенто. И все уже шло к серии послематчевых 6-метровых, когда на 49-й минуте украинцы привезли себе шестой командный фол. Дабл-пенальти в ворота Иваняка вызвался пробивать Куццолино, и это решение было правильным для «альби-селестес». 1:0 в пользу сборной Аргентины, и украинцам пришлось уже идти на риск, выпуская пятого. Однако, эта тактика ничего хорошего «сине-желтым» не принесла.

Таким образом, сборная Украины минимально уступила аргентинцам. Уступила минимально, и снова – в концовке игры. Конечно же, это был не такой конец, как в четвертьфинале Евро – 2016 против Сербии, но к поражению привела ошибка, а точнее – ненужный фол. И это стоило возможной путевки в четвертьфинал.

Александр Олейник, по материалам http://www.ua-football.com/

Запись опубликована автором Бобров Александр в рубрике Футзал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*