Итоги первого круга в первой лиге. «Соляные» надеются покинуть последнее место

 На вопросы пресс-службы ответил тренер «Соляных» Леонид Василевский:

DSC04113

— Леонид, сколько лет лично вы участвуете в чемпионатах города?

— Более 25. Играл правым полузащитником в  «Коммунаровце», «Судостроителе», затем параллельно выполнял функции игрока, тренера и администратора в ТДШМ (Торговый дом швейных машин), том же «Коммунаровце», «Темводе», теперь вот в «Соляных».

— Ваша команда на предварительном этапе чемпионата играла в группе «А», где за тур до его окончания на два вакантных места в первой лиге было четыре претендента. Вы смогли занять одно из них.

— Сами перед собой поставили такую цель, и, выиграв заключительный матч, ее осуществили. Хотя хорошо понимали, что особых перспектив в первой лиге у нас нет.

— Действительно, на перерыв в соревнованиях «Соляные» отправились, занимая в турнирной таблице последнее место. Как будете исправлять положение?

— Мы относимся к тем командам, которые участвуют в соревнованиях за счет собственных средств, то есть футболисты сбрасываются, чтобы оплатить все расходы. А при таком положении влиять на них трудно, как можно спросить с людей, которые платят деньги, чтобы сыграть в футбол? Тем не менее, уверен, что последними чемпионат не завершим.

— В вашей команде семь футболистов в возрасте свыше сорока лет. Что заставляет их выходить на поле и играть в футбол?

Эти игроки как раз и составляют костяк нашего коллектива, вместе играем уже много лет, позади большой и тернистый путь. Могу добавить, что еще шесть ребят перешагнули рубеж в 30 лет. Все мы любим футбол, и не только у экрана телевизора, иначе, наверное, уже бы давно повесили бутсы на крючок.

— Чаще всего вы проигрывали с крупным счетом. Чем это можно объяснить?

— Во многом возрастом игроков. Когда пропускаем пару мячей, то в душе где-то уже понимаем, что не отыграемся. Ну а какая разница, с каким счетом проиграть.

— Будут ли изменения в составе команды?

— Хотелось бы. Но самое главное мечтаем о финансовой стабильности. Она нам нужна больше всего. Как только команда в этом плане становится независимой, тогда можно ставить серьезные задачи, проводить воспитательную работу и т. д.

— Вас часто можно встретить на матчах с участием соперников. Ваш прогноз, кто станет чемпионом и призерами в первой лиге?

— С одной стороны, за первое и второе место борьбы вроде бы не должно быть. Так как «Витерра» и «Каскад» — вне конкуренции. Но с другой, как раз сейчас, во время антракта, в командах происходят изменения, идет миграция футболистов. В непрофессиональном футболе делать прогнозы трудно.

— Увидели ли вы в первой лиге интересных футболистов?

— Их не так уж и мало. Например, Андрей Бойко из «Ингульца». Перспективный нападающий с очень развитым чувством гола.

— Как вы оцениваете уровень организации чемпионата?

— Сама организация, безусловно, очень хорошая. Городская федерация футбола заслуживает похвалы. А вот что касается любимой темы всех тренеров всех стран и народов — судейства, то здесь много критики. Вроде бы уже и видео матчей на сайте  регулярно стало появляться, и наблюдатели арбитража на втором этапе работают, а ошибок меньше не становится. Почему? Судейство — это призвание, а у нас, к сожалению, для некоторых судей — работа. Особенно обидно, когда ошибки влияют на результат матча.

***

Корреспондент отдела футбола ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 099-491-20-98 063-512-49-76

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*