Итоги первого круга в высшей лиге. Футбол для болельщиков, им и слово

Александр Задорожный:

— Хотелось бы, чтобы городская федерация футбола неукоснительно придерживалась календаря игр и команды шли бы четко нога в ногу. А когда одни провели по 9 матчей, другие по 11, то первые в итоге получают преимущество.

В целом же чемпионат проходит интересно, много игр, где борьба идет с первой до последней минуты.

Владимир Косой:

— В высшей лиге выступают разные по уровню подготовки и мастерству команды, поэтому на верхних этажах турнирной таблицы нет накала борьбы. «Степовое» радует своих болельщиков, но интереса к соревнованиям не прибавляет. Отлично выглядит и «Скиф-Центр», за который я «болею». Это молодой и перспективный коллектив. А вот «Варваровка» ныне не впечатляет, как и «Николаев» (U-19).

Виктор Максимов:

— Неровный состав участников приводит к тому, что матчи заканчиваются со счетом — 10:0, 7:1, 10:2 или 18:2. Винить футболистов, что они не жалеют соперника глупо. Да и какие претензии могут быть к организаторам соревнований. Такова наша действительность.

Олег Попелышко:

— Я поклонник «Скиф-Центра». Эта команда не топчется на месте, а все время прибавляет в игре. Она может побороться и за золотые награды. Тем более, что в среде болельщиков курсируют разные слухи относительно «Степового».

Прогрессирует и «Автомобилист». Может быть, очков у него не слишком и много, но в игре заметны улучшения. Моментами неплохо смотрится возродившаяся «Вороновка». Думаю, что второй круг будет интереснее.

Валерий Юрченко:

— Жду, когда подтянется вверх «Водник-Октябрьск» и тогда борьба обострится, а то слишком уж миролюбивое настроение у этой команды. Да и «Судостроитель», уже только из-за своего названия, должен решать более высокие задачи.

О судействе. Ошибки есть. Но когда игрок не попадает из пределов штрафной площадки в пустые ворота, то, причем здесь судья?

Можно пожаловаться и на отсутствие достаточного количества хороших полей, что не способствует росту уровня соревнований. Почему команды не играют на поле, построенном на месте бывшего стадиона «Трудовые резервы»? Наверное, кто-то  ждет, когда оно придет в негодность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*