Любительская лига. 10-й тур. 13-16 августа

В составе лиги произошли изменения. Вместо «Баловного» во втором круге выступает Platinum, вместо Dream — «Николаев» (U-16). Добавился «Сокол», которому за первый круг засчитаны технические поражения — 0:3.

«Николаев» (U-16) — «Центр» — 0:4. Стадион «Юность».

Арбитры: Ю. Зеленский, В. Пискер, А. Зевакин.

Голы: Бойко (52), Спришевский (69), Дудко (80), Кацебуров (85).

Юные воспитанники СДЮШОР «Николаев» продержались первый тайм. После перерыва соперник постепенно склонил чашу весов в свою сторону.

***

«Лион» — «Порт-элеватор» — 3:2. Стадион «Темвод».

Арбитры: А. Балакин, С. Иващенко, Д. Житлов.

Голы: Спиридонов (22), Е. Двухименный (29), Опята (87) — Пузенко (55), Кирик (56).

«Лион» выиграл первый тайм — 2:0 и сделал весомую заявку на победу. Однако затем едва не упустил ее. Через 10 минут после возобновления игры соперник организовал две результативные атаки — 2:2. Все решилось в самом конце поединка, когда Опята со штрафного направил мяч по назначению.

2 3 4 5 6 7

Мяч в воротах «Порт-элеватора» .

8 9 10 11

***

ПЧ-14 — «Атлетик» — 2:2. Стадион в Кульбакино.

Арбитры: Д. Житлов, М. Коломиец, О. Спиридонов.

Голы: Рутковский (64), Рындин (75) — Жорняк (55), Мешалкин (80).

Подводя итоги таких матчей, обычно пишут — боевая ничья.

***

Platinum — «Молодежный совет НГЗ» — 1:4. Стадион «Юность».

Арбитры: В. Ушатов, А. Зевакин, С. Репня.

Голы: Очеретнюк (59) — Зайцев (5, 28, 46), Андрийчук (33).

Номинальные гости решили исход матча уже в первом тайме. Александр Зайцев забил первый хет-трик в истории своей команды. Футболисты Platinum, дебютировавшие в городских соревнованиях, боролись до конца и забили гол престижа.

***

«Кирово» — «Весняное» — 0:4. Стадион в Кирово.

Арбитры: Л. Василевский, О. Спиридонов, Д. Житлов.

Голы: Малина (три), ?.

Уверенная выездная победа лидера лиги. Из четырех мячей, забитых гостями, выделю первый. Удар Малины метров с 30 пришелся в «девятку» .

***

Бомбардиры:

Кретов (ПЧ-14) — 14

Продун («Весняное») — 13

Кацебуров («Центр») — 7

Вербицкий («Кирово»), Малина («Весняное») — 6

Рындин (ПЧ-14), Пузенко («Порт-элеватор»), Рындин (ПЧ-14) — 5

Керимов  («Атлетик») — 4

 

Любительская лига. 10-й тур. 13-16 августа: 9 комментариев

  1. Павел

    Уважаемая федерация, прокоментируйте пожалуйста решение арбитра на матче пч Атлетик, когда защитник умышленно прыгнул двумя прямыми ногами в ноги нападающему уже откровенно не доставал мяч то есть нарушуние с риском нанесения травмы, это как мнепомниться прямая красная карточка, кроме того игрок если бы не был сбит вышел бы один на один с вратарем, а это фол последней надежды, что тоже влечёт за собой прямую красную карточку. Скажите чем руководствовался арбитр дав желтую карточку данному игроку. Нападающий атлетика пробыл в больнице до 1 ночи сделав снимки ребер руки и томограмы головы и теперь не сможет временно играть. Неужели такая грубость не должна быть наказана дисквалификацией такого игрока. И каких то санкций к арбитра. Мы играем в футбол или в карате? Заранее спасибо. С ув. Павел Савченко

    1. Игорь Пономаренко

      Спасибо за информацию. Пообщавшись с арбитром и представителем вашей команды, я не могу вас поддержать. Да, очень жаль вашего футболиста. Скорейшего ему восстановления. Но момент не однозначный. Для наказания «за лишение соперника очевидной голевой возможности» нет оснований. Слишком далеко от ворот, (гораздо ближе к средней линии), и это происходило на фланге ( была возможность другим игрокам защиты подстраховать). А сам фол, арбитр расценил как опасную атаку соперника. Футболист пытался сыграть в мяч в подкате. Прыжка в ноги с риском нанесения травмы (ноги) не было, прыжка в ноги не было, умышленного удара ногой не было. Пострадавший получил травму в результате падения на руку. Усугубляет всё произошедшее травма. В игре ЛИЯ — Интернат двое травмированных игроков Интерната отправлены в БСМП. У одного двойной перелом руки (при этом сам нарушал правила), во втором случае — защитник в прыжке с боку успел вынести мяч на угловой, а нападающий через его ногу падал ( было подозрение на перелои ключицы). Так вот во втором моменте, если бы защитник опоздал на 15-20 см и сыграл не в мяч, а в ногу нападающего, то была бы гораздо страшнее травма ноги. И это футбол. Старайтесь думать о безопасности соперника. Ведь в такой ситуации можешь оказаться сам. А учитывая то, на каких полях мы играем, безобидное нарушение может привести к тяжёлой травме. Я обязательно буду беседовать с арбитрами и настраивать их на ужесточение наказания за необдуманные действия футболистов.

  2. Гиви

    Здраствуйте я тот игрок что делал подкат, но соперник и сам шёл на фол прокинув через меня мяч мог перепрыгнуть меня и убежать от столкновения, а травму он получил в результате падения на землю от получения этой травмы не кто не застрахован, а на с Вами Игорь Николаевич я полностью согласен, я не играл конкретно в соперника и не собирался на играть грубо просто не достал мяч бывает Вы сами играете футбол и знаете что доли секунда решает все. Я конечно извиняюсь и извинялся перед игроком но это спорт и без травм не бывает по этому я желаю Павлу скорейшего выздоравления.
    С ув. Грибов Иван

  3. Вадим Серый

    При составлении списка бомбардиров не был учтен матч Центр — Лион — 5:2, так как арбитр своевременно не сдал
    протокол в федерацию. На 19 августа с учетом матча Сокол — Центр:
    Бомбардиры:

    Кретов (ПЧ-14) — 14

    Продун («Весняное») — 11

    Кацебуров («Центр») — 11

    Вербицкий («Кирово»), Малина («Весняное») — 6

    Рындин (ПЧ-14), Пузенко («Порт-элеватор»), Рындин (ПЧ-14) — 5

    Керимов («Атлетик») — 4

    А вообще, занимаясь футбольной статистикой с 1969 года, скажу следующее. Ошибки будут всегда, даже у самого внимательного статистика. Чтобы их не было, бомбардиров должны считать, особенно в наших условиях, когда протокол вообще могут забыть сдать, как минимум три человека самостоятельно. Затем сравнивать свои результаты. Если все данные совпадут, значит правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*