Первая лига, 7-й тур. 26 июня. ДОБАВЛЕНО ВИДЕО ДВА ТАЙМА

«Ингулец» — «Витерра» — 2:2. СК «Зоря»-«Машпроект» (иск. поле). 26 градусов. 50 зрителей.

Арбитры: Л. Избаш, С. Репня, А. Филон. Наблюдатель арбитража: А. Комаренко.

DSC04597

«Ингулец»: Короев, Фоменко, Шпырка (к), Перепелкин, Поздняков, Е. Мацюта (Скрыпник, 75), Червинский, Кузьмин, Артюшенко, Тхурук (Вовк, 81), Юхимчук. Запасные: Адабир, С. Мацюта. Тренер: Александр Артюшенко.

«Витерра»: Н. Бурцев, Запорожан, Падуря, Рябовол, Дрозд, Пономаренко (к), Кузнецов. Железняков (Попроцкий, 60), Гирчев, Янченко (А. Бурцев, 60), Сорокин (Дегтяр, 70). Запасные: Насиров, Игнатьев, Мармуренко, Никора. Тренер: Тарас Дегтяр.

Голы: Артюшенко (61), Кузьмин (67) — Гирчев (52, 75)

Предупреждения: Рябовол (50), Пономаренко (65), Сорокин (70).

На протяжении всего матча на каждом участке поля шла  борьба. В первом тайме соперники в создании голевых моментов не преуспели, так как защита команд, возглавляемая опытными вратарями Короевым и Бурцевым, явных ошибок не допустила.

Второй тайм в атаке получился более интересным. Уже на 49-й минуте после  удара  футболиста «Ингульца» мяч угодил в штангу. Вскоре одна из атак «Витерры» стала результативной. Удар Гирчева для голкипера видимо оказался неожиданным.

DSC04619

Затем эта команда не использовала пару голевых моментов, а вот соперник организовал результативную атаку. Артюшенко справа вышел на свидание с вратарем и сравнял счет.

DSC04622

Прошло совсем немного времени, как Кузьмин, воспользовавшись передачей слева, вывел «Ингулец» вперед.

DSC04625

События на поле менялись быстро. После рикошета Гирчев оказался один на один с голкипером и шанса своего не упустил. Боевая ничья — 2:2.

***

«Бастион» — «Соляные» — 1:1. Стадион на Темводе. 23 градуса. 20 зрителей.

Арбитры: В. Колиснык, Р. Трофимчук, А. Мерцалов. Наблюдатель арбитража: Н. Пономаренко.

Голы: Авхимович (90+2) — Минский (67).

Предупреждения: Рябченко (7), Колбасюк (90).

Тренер «Соляных» Леонид Василевский:

— Вопрос к главному арбитру соревнований. Сколько минут арбитр может прибавить к матчу? Ситуация сегодня была такая же, как и во встрече с «Соколом». Первую часть чемпионата мы играли без наблюдателей арбитража, а вторую, уверен, могли бы сыграть и без бригады арбитров… Что делать если арбитр минут десять во время игры ведет разговор с футболистом, при этом ни как его не наказывая? Входит ли это время в так называемое компенсированное?

Еще один вопрос. Как ФФГН будет наказывать арбитров за результативные ошибки, т. е. те, которые повлияли на итог матча? Сегодня такую ошибку совершил ассистент арбитра Трофимчук из  плеяды судей-игроков «Интерната». Надеюсь получить ответы на свои вопросы.

К сопернику наша команда претензий не имеет.

***

«Александрович» ЛИЯ — 1:0. Стадион «Юность».

Арбитры: Д. Репка, Ю. Пономарев, Д. Бажин. Наблюдатель арбитража: В. Пискер.

***

Бомбардиры:

Гирчев («Витерра») — 10,

Сухов, Гафтуняк (оба — «Ольвия»), Шамрай («Сокол»), Продун («Бастион») — 5,

Тымчак («Каскад»), Артюшенко («Ингулец») — 4,

Балакин («Соляные»), Кобылинский («Каскад»), Мигуш (ЛИЯ) — 3.

***

Корреспондент отдела футбола ФФГН В. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86  099-491-20-98 063-512-49-76

Первая лига, 7-й тур. 26 июня. ДОБАВЛЕНО ВИДЕО ДВА ТАЙМА: 17 комментариев

    1. Игорь Пономаренко

      На 0,19 — забивает Витерра, вопросов нет. На 1,14 — забивает Снигирёвка, вне игры нет. Если уже после просмотра видео и с такого хорошего ракурса Сергей Голиков утверждает, что вне игры 100%, становится понятно, почему такие моменты оспариваются футболистами на футбольном поле. На 1,48 — забивает Снигирёвка, вопросов нет. На 2,36 — забивает Витерра с «вне игры», гол отменяется, всё правильно. А вот на 2,19 — Гирчев забивает с положения вне игры (счёт становится 2:2).Это ошибка а/а. Не простой момент, а/а посчитал, что в мяч сыграл защитник, но это был рикошет и необходимо было фиксировать положение вне игры. Спасибо за видео.

  1. Игорь Пономаренко

    Леониду Василевскому по Правилам игры:
    Компенсація втраченого часу
    До тривалості кожного з таймів потрібно додати час, втрачений з
    таких причин:
    • заміна гравців;
    • затримки у грі для визначення ступеня серйозності травми
    гравців;
    • транспортування травмованих гравців з поля для надання їм
    медичної допомоги;
    • навмисне затягування часу гри;
    • будь-яка інша причина.
    Арбітр має право компенсувати втрачений час на свій розсуд.
    От себя добавлю только то, что необходимо ставить в известность о количестве компенсированного времени. Каким образом? Эту функцию обычно выполняет четвёртый арбитр. Значит любым доступным способом — голосом, на пальцах… Главное, что бы было понятно сколько осталось играть.
    По Трофимчуку. Вы уверены в том что он ошибся? В этот момент вы были вратарём и умудряетесь оценивать действия а/а находящегося на линии предпоследнего игрока защищающейся команды. Вам так хочется? А у наблюдателя арбитража другое мнение.
    Действительно играть можно и без арбитров, только я такие соревнования проводить не собираюсь. Если есть желающие обращайтесь к Василевскому.
    За наказания арбитров. Отстраняем на время, переводим в низшие лиги, разбираем эти моменты. Делаем всё, что бы в следующий раз, арбитр не допустил такую ошибку. Но всех собак спускать на арбитров не нужно. Как вы наказываете своего игрока, который не реализовал 100% момент? Это тоже серьёзная ошибка. А ошибки игроков, арбитров — это составляющие футбола. Но чем выше уровень соревнований, соответственно и уровень футболистов и арбитров, тем таких ошибок должно быть меньше.
    Ну и благодаря видео, есть возможность проанализировать работу бригады арбитров. Всегда стараюсь использовать эту возможность.

  2. Услов

    Спасибо за анализ. Это уже второй раз когда Вы признаете , что гол защитан или не защитан. Помните наш первую тур. А/а отменил чисты гол. Здесь наоборот засчитал. Я с Вами полностью согласен. Ошибки игроков и судей неотъемлемая часть футбола. Надеюсь у Вас получить научить а/а ошибаться меньше.

    1. Игорь Пономаренко

      Это отлично, когда у арбитров есть возможность посмотреть свои решения и хорошие и плохие. Сейчас во всём мире арбитров учат давать играть и в моментах, когда есть сомнение по вне игры, принимать решение в пользу атаки. Но момент с Гирчевым — это нерешительность а/а. Очень жаль что так произошло. Ещё раз спасибо Снигирёвке и Витерра за предоставленную нам возможность проанализировать игровые моменты.

  3. болельщик витерры

    если сделать стоп-кадр на 1,14 по видео то момент вне игры очень и очень спорный, момент сложный и чтобы разобраться нужен очень высокий класс арбитра

    1. Игорь Пономаренко

      Это не сложный момент, потому что кроме двух игроков защиты в центре, которые находятся в линию с игроком атакующей команды, есть ещё правый защитник, который задержался и находится ближе всех этих футболистов к линии ворот. Вот относительно него и необходимо определять положение вне игры. Если убрать этого футболиста, то такой момент необходимо трактовать в пользу атаки, а с ним вообще ни о каком вне игры говорить не приходится.

  4. Услов

    Соглашусь с Пономаренко, стоп кадр на 1.14 ясно дает понять, что вне игры нет, так как правый защитник даже не на одной линии, он ближе к своим воротам. За этот момент можно только поаплодировать а/а. Но я так понимаю, этот же арбитр ошибся во втором тайме в пользу Витерры, засчитав второй гол Юры Гирчева?!

  5. Игорь Пономаренко

    Есть момент на 41.07 (видео первый тайм), где 1 а/а допустил ошибку определив вне игры. Причина ошибки — располагался ближе к линии ворот, а под таким углом кажется, что игрок вне игры. Т.е. если даже все игроки будут в линию, а/а находясь на 1-1,5 метра ближе к линии ворот всегда у дальнего атакующего игрока будет ошибочно определять вне игры.

  6. Падуря Антон

    Снигиревка забила первый гол с офсайда, добрых метра 1,5 ! Это было отлично видно в тот самый момент на поле! Кто утверждает, что защитник был в линию или вообще ближе к своим воротам, учтите ракурс сьемки. Если бы оператор был чуть ближе к центру поля, вопросов бы не было..

    1. Игорь Пономаренко

      Антон, не нужно оправдывать свои ошибки. Вы у нас стали экспертом? Скажите, что по вашему мнению вне игры было, а видео показывает обратное. Или не верить видео? Видео ещё нужно уметь смотреть. Приведу пример. В видео второй тайм делаем стоп кадр на 12.20. Средняя линия и линия штрафной площади должны быть параллельны друг другу. Что мы видим — они не параллельны. Почему? Это визуальный обман — две параллельные прямые сходятся (как жд. рельсы). Но камера расположена как раз на против этого игрового момента с которого Снигирёвка забила первый гол (видео второй тайм 12.18). Игрок, которому адресовалась переда в положении вне игры не был, партнёр его был, но он находился в пассивном вне игры.Так что учитесь смотреть видео. Ещё хотелось бы обратить ваше внимание на то, что два игрока Витерра, которые находились в линию на 12.20 поднимают руки вверх и апеллируют к а/а, а ваш игрок, который задержался (самый дальний), почему то не апеллирует. Да и смотреть вне игры нужно в тот момент, когда атакующий игрок касается мяча, а не когда мяч пролетел несколько метров. Будьте внимательны, учитесь играть в защите, а разбор игровых моментов оставьте профессионалам. В этой игре вам забили чистые голы, а вот вы забили один из положения вне игры.

  7. болельщик витерры

    Не согласен, как раз в момент передачи атакующий игрок ближе всех к линии ворот, учитывая и самого дальнего игрока. Рады бы доверить разборы проффесионалам, да где ж их взять!

  8. Игорь Пономаренко

    Я рад, что у нас появляются профессиональные болельщики. Хорошо, что не оспариваете второй гол забитый Гирчевым с положения вне игры. Отлично, что у вас есть своё мнение, но при оценке арбитража я его учитывать не буду. А на учёбе арбитров этот момент будет показательным, как умение а/а разбираться в непростых ситуациях.

  9. болельщик витерры

    Как можно оспорить явный момент с вне игры у гирчева, но вины витерры в этом нет. Так что будем считать что разменялись. А момент с первым мячем снигиревки очень спорный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*