Высшая лига. 10-й тур. 16-17, 19 июня. ВИДЕО

«Варваровка» — «Николаев» (U-19) — 4:0. ЦГС. 26 градусов. 100 зрителей.

Арбитры: Л. Избаш, А. Балакин, Ю. Зеленский. Наблюдатель арбитража: И. Пономаренко.

Голы: Климко (2, 30), Смолик (34), Кемен (71).

Предупреждения: Кемен (54), Славинский (54) — Паланица (53), Дидяк (54).

«Варваровка» провела первый матч под руководством нового тренера Алексея Беличко. Игра, продемонстрированная командой, произвела впечатление. Игроки не передерживали мяч, играли в пас, забили хорошие голы.

***

«Юность-Варус» — «Автомобилист» — 0:2. Стадион «Юность».

Арбитры: Ю. Зеленский, С. Репня, Д. Репка. Наблюдатель арбитража: Н. Герасименко.

Голы: Шеремет (23, 25).

Предупреждение: Михайлов (47, «Автомобилист»).

Удаление: Фещук (73, «Юность-Варус»).

В первом тайме было больше игры, во втором — борьбы. Оба мяча в течение трех минут забил Шеремет. Сначала футболист «Автомобилиста» после фланговой передачи Толгаренко поразил цель ударом головой, а затем после паса Михайлова в разрез между двумя защитниками переиграл вратаря.

***

«Скиф-Центр» — «Водник-Октябрьск» — 4:0. ЦГС. 20 градусов. 51 зритель.

Арбитры: Е. Еремеев, Р. Трофимчук, И. Голияк. Наблюдатель арбитража: И. Пономаренко.

Голы: Маркитан (48, 64), Долинский (62), Малинка (85).

Предупреждения: Тищенко (45), Маркитан (75) — Михальчук (19), Козлов (44).

В первом тайме соперники осторожничали, играли в основном в центре поля, использовали короткий пас. Сразу же после перерыва «Скиф-Центр» открыл счет, и игра пошла веселее. Красивым получился третий гол команды, забитый Маркитаном. Кирилл эффектно перебросил мяч через голкипера.

Некоторые участники высшей лиги уже прошли половину дистанции, другие к ней приближаются. Однако назвать команды, которые придут к финишу на первом и втором местах, можно уже сейчас. И помешать им может разве что какое-нибудь чудо…

***

«Степовое» — «Интернат» — 18:2. ЦГС. 28 градусов. 50 зрителей.

Арбитры: Е. Мамчур, Н. Полусмяк, А. Балакин. Наблюдатель арбитража: А. Комаренко.

Голы: Ратушный (2), Зима (19), Рябченко (21), Александров (23), Щербина (35, 37, 45), Курятник (56), Шиманец (57), Долина (62, 71, 72, 88), Гранковский (70, 78), Гончаров (76), Борисов (77), Русс (84) — Фоменко (39), Чабан (82).

Предупреждения: Зима (18), Гранковский (63).

No comments!

***

Лучшие бомбардиры:

Щербина — 12,

Рябцев (оба — «Степовое»), Маркитан («Скиф-Центр») — 8,

Рябченко («Степовое»), Куянов, Фурзенко (оба — «Судостроитель») — 7,

О. Волков («Скиф-Центр»), Долина («Степовое») — 6,

Акимочкин («Водник-Октябрьск»), Булах («Степовое», «Вороновка»), Фоменко («Интернат»), Климко («Варваровка») — 5,

Галстян («Вороновка»), Скляров («Скиф-Центр»), Шеремет — 4,

Тонюк, Ляшенко (все — «Автомобилист»), Муляр («Вороновка»), Батюков («Автомобилист», «Судостроитель»), Морозов («Николаев»- U-19) — 3.

***

Корреспондент отдела футбола ФФГН В. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 099-491-20-98 063-512-49-76

Высшая лига. 10-й тур. 16-17, 19 июня. ВИДЕО: 14 комментариев

    1. Игорь Пономаренко

      Ничего так, потренировались. У Степового премия 50 грн. за каждый забитый мяч. Они бегали и считали свою премию 350, 400, 450… Главное, чтобы Погорелов не разорился, а мы переживём. Зато мы забили им 2 мяча. Только Вороновка смогла им забить 2, Варваровка-1, Судостроитель-1 и всё. Больше им не забивали.

      1. Услов

        Я вот только не пойму, а зачем ставить премию за забитый мяч против команды Интернат (Николаич без обид)…. Пусть лучше построит еще одно искусственное поле, чем такие премии давать.

  1. Шарабура С.В.

    Хорошо бы воплотить в жизнь те слухи которые ходят в кулуарах между командами участниками чемпионата по отношению Степового!

  2. Очеретнюк Владимир

    Был на игре вчера и после десятка голов Степового словил себя на мысле: а в чем был смысл тянуть Интернат в высшую лигу? Из прошлогоднего состава половина не играет и в итоге молодежь вместо того чтобы набираться опыта и совершенствоваться, вот так вот ставит антирекорды. Интернату выше головы прыгнуть не удалось, как это было в победной игре с Автомобилистом. Команда играла как могла. И с другой стороны — у Степового в чемпионате нет достойных конкурентов. К сожалению для нашего чемпионата. И Степовому, и Интернату — удачи!

    1. Игорь Пономаренко

      Зачем в Высшую лигу? Такую задачу ни Интернат, ни Юность-Варус не ставили. Бились за золотые медали в Первой лиге. А вот уже Регламент городских соревнований обязал нас переходить в Высшую лигу или год пропускать. Выбрали меньшее зло.

      1. Услов

        Я благодарен Пономаренко, за то что он подает пример, как нужно выполнять регламент и не стыдится выходить против Степового и т.д. заведомо зная, что будет разгром, за это респект. (Я б например с удовольствием вышел против Степового со своей командой, вот только в высшую лигу нужно еще попасть!) Заняли первые два места, будьте любезны перейти на лигу выше, но так же считаю, что заняли последнее место, должны вылетать, а не по желанию…

        1. Игорь Пономаренко

          Если честно, то мы бы не вышли. Просто мы уже использовали своё одно техническое поражение (согласно Регламента, после второй неявки команду необходимо снимать с соревнований). Не сыграли со Скиф-Центр в домашнем матче. Юность-Варус отказалась принимать Степовое, Автомобилист тоже не будет играть с ними домашний матч. Это фишка этого сезона.

      2. Очеретнюк Владимир

        Может и меньшее. Вопрос только для кого.
        После побед в прошлом году в первой лиге психология победителей у пацанов может пошатнуться. Наверное по этому многие и ушли после зимки, когда влетали всем подряд, т.к. не тянули вышку.
        Если б остался тот же Сорокин — было бы легче. А так — успехов в построении новой команды.
        Смена поколений уже пошла. Пару лет и мы увидим обновленный Интернат.

  3. болельщик

    при осмотре турнирной таблицы вывод — выходите, рекорд побьете! или протест напишите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*